そろそろジェラートも食べ収め・・・
私の生存?を心配してくださった皆様、ありがとうございます。 生きてます。そしてピエモンテ州での研修を無事終えました。 すばらしい環境と心の温かい人達に恵まれ、料理以外にもた くさん学ぶ事がありました。とにもかくにも、、、、、楽しかった! たくさん話したいことがありすぎてまとまりませんっ 毎日見ていたのに飽きないこの景色 きっと、、、いえ、必ずまた戻ります オフの時間はサイクリングしたり 本を読んだり 小腹が空いたらお庭へ ガザローレ 素朴な甘みで、りんごのような舌触り。 カゴ4,5個分収穫しました。スーパーで はなかなか見つけられない珍しい木の実 そのまま食べてもよし。ジャムにしてもよし。 料理の味を補佐する大事なハーブ。毎日 カゴとハサミを持って庭へ摘みに行きます イタリア人といえばヌテッラ!? ヌテッラといえばノッチョーラ(ヘーゼルナッツ) そう。ここピエモンテ州はノッチョーラの名産地 こんな便利な道具があるとは知らなかった私は 歯で割って食べてました。歯を食べてかも・・・ 子供達に混じって馬にも乗った シェフと一緒にお昼ご飯に作ったニョッキ 1皿目はトマトソース。2皿目はバターと セージ。5人で約1,5kgのポテトを完食。 ヴェネツィアにも行った プルップゥ ケーキも何度か頼まれて作りました 急に頼まれ、ここでの生活でのんび りモードになっていた脳をフル回転。 とりあえずは桃のコンポートから・・・ これまた急に頼まれたバースデーケーキ チョコでコーティングして欲しいとの要望 これもまたまた急に頼まれて作ったもの。 それも2時間前です。もう少し早く・・・・・! まかないで作ったかき揚げ。他にも肉じゃがや なすの甘辛煮、春巻き、焼きうどん、、どれも受 けがよく、何度かお店のメニューにもなりました お城のお庭で結婚式 お幸せに 私達から花嫁さんへのささやかなプレゼント そして今。旅をしながら南下中。 その前にパリに行ってきました。 今までのことを振り返りながら更新します piano piano
by hana-fuka
| 2007-10-18 06:58
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