3月2日帰国します。
1年間のイタリア料理留学生活の様子を楽しみにし て下さっていた方には申し訳ないほど少ない更新、、 忙しかったわけではなく、充実してたから(かな?)美味しいものを見て 食べて学ぶことはたくさんありました。でもなぜかいつももやもや。それ は自分の料理ができないから。今は自由に自分の料理が作りたくてしょ うがないです。もちろん学んだことを生かして。イタリアを離れるのは寂し いけども、日本で自由に料理ができる楽しみのほうが大きいです。 味見させてぇぇと言う前に 「食べる?」って。もちろん大きくウン♪ ガッリポリにて 手の平サイズのこの塊は 美味しいプーリアのパン どっしりと重く目が詰まってます。両面をこんがり焼いてブル スケッタに。厨房で「またブルスケッタ?」と言われるくらいよ く食べてます。ブルスケッタにはこのパンが一番!!(私意) このチーズもよく食べたなぁ 冷凍寿司みつけました この町には日本人は1人もおらず、もちろん 日本食材も醤油くらいしかないのですが・・・ (アンブラ、モデルありがとう) とまぁ、思い出にふけっているだけではなく 先のことも考えてはいます。形になるには まだ時間がかかりそうですが、、 イタリア野菜の種をたくさん買いました。 うまく育ってくれたらいいんだけど 美味しく楽しく! そうそう。日本からお届けものがありました mocoチンありがとう! 親が来たその② 後日必ず・・
by hana-fuka
| 2008-02-19 10:12
|
ファン申請 |
||