ギックリ首の次は風邪・・・
首を動かせず、うがいができなかった事も原因かなぁ・・と。 そんな私を置いて、両親は今朝から香港へ向かいました笑 オニオンスープに浸したフランスパンを入れて 豆乳のかぼちゃスープをたっぷり注ぎました。 親は飲茶。私はかぼちゃの残り物で・・・ ポーチドエッグを崩しながら 『かぼちゃのパートフィロ包み』 『栗とかぼちゃの濃厚ミルキッシュプリン』 砂糖の変わりにhoneyさんに頂いた ミルキッシュジャムをたっぷり使用♪ お皿に乗せてからグラニュー糖を振り バーナーでカリカリカラメルにしました 濃厚! 渋抜きした柿が届いたけど熟したものがほとんど。 春巻の皮で少ししっかりした柿とプルーンを包み バター+グラニューをたっぷり塗って焼いたもの。 焼いた柿は絶品だけど、色が悪いね・・・ 熟した柿とミルキッシュジャムをミキサー にかけたものをたらりとかけて頂きます だんじりにはあまり興味がないのけども 太鼓の音を聞くとなぜかワクワクしちゃう^^ 最終日は駅のロータリーで各地区の地車を お披露目。演技を終えたリーゼント君号泣。 地元の地車を初めて見た岸和田っ子に(だんじりで有名) バカにされました、、。バックするなんてありえないっ!て
by hana-fuka
| 2006-10-20 16:57
| ごはん
|
ファン申請 |
||